由于疫情在全国范围内对企业的经营造成了影响,为了帮助企业尽快恢复运转,不少人力资源企业都贡献出了解决方案。而如今,我们也可以看到不少企业已能借助数字化人力资源产品顺利地展开工作。而随着这些产品逐渐被接纳及普及后,整个人力资源行业也即将迎来具有划时代意义的改变。

 

01  线上招聘成主流,高效觅得满意人选

 

在疫情影响下,企业都不同程度地延迟复工或实行在家办公制,因此传统的招聘模式便不再适用。幸运的是,如今许多线上招聘工具都有较完善的功能,能够帮助企业实现简历筛选,面试考核到录用的全招聘流程。

如今的招聘工具已不同以往,它不只是程式化地推进着招聘的步骤,依托着丰富的数据样本和智能技术,使它能更精确地为企业甄别出合适的人才。这样的功能,极大地省去了传统招聘者在简历筛选上花费的过多时间,让整体招聘效率有了可观的提升。

此外,一些招聘工具还支持在线技能测评,通过设置一些专业问题来对候选人进行测试,以此了解候选人对于专业知识的把握情况。除了技能测试,有些招聘工具还会有性格匹配度测试或是领导力测试等功能,全方位帮助企业考查人才与岗位的匹配度。而借助这些功能,企业也能更高效得寻找到满意的人选。

 

02  线上培训省时省力,课程内容更丰富

 

提起线上培训,相信大家都不会觉得陌生。对于许多跨国公司或是大型企业来说,线上培训更加算是培训的常态。而近期,出于防疫目的,会造成人员聚集的线下交流培训会被取消后,线上培训也成为了企业培训及个人提升的主要途径。

虽说如此看来,线上培训属于一种被迫无奈的选择。但事实上,线上培训的诸多优势早已有所显现。一方面线上培训不受时间空间影响,参与者可通过直播或观看录像的方式进行学习,保障了学习的质量及完整性;另一方面,网络上的学习资源更加丰富,甚至同样的内容在不同讲师演绎下也能呈现出不同的风格,对于参与培训者来说,线上培训能给予他们更多的选择。 另外,我们曾认为线上培训所欠缺的互动性也在逐渐优化。如今的不少培训软件已有包含弹幕、举手提问、实时答题等多种丰富的交互功能,在线上学习的过程中,受培训者能通过这些互动,获得更好的培训及学习效果。

 

03  增强职业技术教育的适应性

 

10月29日,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出“加大人力资本投入,增强职业技术教育的适应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,大力培养技术技能人才”。

增强职业技术教育适应性是为实现“两个一百年”奋斗目标夯实人力资源基础的必由之路,是全方位、多层次适应加快构建新发展格局需求的基础环节,也是新时代满足人民群众多层次、多样化教育需求的重要途径。增强职业教育适应性,要强化中等职业教育基础地位,保持高中阶段教育职普比大体相当,巩固专科高职教育的主体地位,稳步推进本科层次职业教育试点,支持符合条件的中国特色高水平高职学校建设单位试办职业教育本科专业,推动具备条件的普通本科高校向应用型转变,坚持学历教育与培训并举并重,完善服务全民终身学习的制度体系,构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系。要落实立德树人根本任务,不断优化专业设置和人才供给,深化职业教育产教融合、校企合作,深入推进“三教”改革,使职业教育“长入”经济、“汇入”生活、“融入”文化、“渗入”人心、“进入”议程,更好地发挥职业教育在促进经济社会发展中的重要作用。

 

04  远程管理工具,让居家办公有条不紊

 

在疫情期间,大部分企业不得不采取远程办公的模式,而这就必须依托一个功能完善的业务信息系统。在此次疫情之前,市面上的信息化管理系统已经能够满足绝大多数企业的需求,但并未得到充分利用,很多企业基本停留在考勤管控而非工作协同的功能上。直到近期,许多企业才真正认识到这些远程管理工具的价值所在。

如今,许多远程办公管理工具都有项目管理类的功能。借助这项功能,管理者能实时了解员工的工作进度及状况,进而更有利地掌控项目的进展情况。而一些更智能的办公管理工具还可对项目的流程进行拆分以及对于项目工作量进行量化,帮助管理者对于员工的工作进行梳理及考核。这些能加强团队管理及协同性的工具,保障了员工在家办公期间,工作也能有条不紊地推进。

 

疫情的发酵,让更多人感受到了人力资源数字化产品的便利性,而这些越发成熟的产品也已然开始改变人们的工作方式。这对于人力资源行业来说似乎是释放了一个积极的信号,过去我们在数字化转型道路上的探索及努力已初见成效,而随着人力资源数字化进程的不断推进,相信会为整个行业乃至社会创造出更多令人惊喜的成果。