人力资源公司的职能存在的误区

 

大家对于人力资源公司的职能总是存在这样或者那样的误区,有的企业会说,人力资源公司只能为企业提供人事外包服务,也有的企业说人力资源公司提供人事外包、工资代发、社保代缴等业务,那么人力资源外包服务公司能为企业解决什么问题,有哪些职能呢?

 

一般来说,人力资源外包服务公司能够为企业提供的服务类型有:

 

劳务外包、劳务派遣、人事外包、服务外包、岗位外包、后勤外包、工资代发、社保代缴、兼职、临时工等

 

01  人力资源外包服务公司能够为企业解决什么问题?

 

其实,人力资源外包公司是根据企业的需求解决问题的,每个公司的需求不同,人力资源公司解决的问题不一样。

比如说,人力资源外包公司能够为小型企业带来什么好处:

1、有助于中小企业留住优秀员工

2、节约时间,降低成本,提高效率

3、有效地降低人才招聘的成本

4、集中资源聚焦核心能力

 

02  人力资源外包公司服务类型诸多,如何为企业提供相应服务?

 

人力资源外包服务公司会对企业有一一个初步的调研,这个调研就是了解双方需求的过程。企业也可以在前期的了解过程中,了解人力资源公司的资质、口碑、信誉等。调研完成以后,人力资源公司会根据企业的需求提供相应的设计方案。

企业选择人力资源外包服务公司也离不开人力资源外包服务的本身优势,它的主要特点有:

可控性: 如果用人单位对外包公司所提供的人才不满意,可以要求人力资源外包公司随时更换外包的人才,以达到对工作成果的高度可控性。

及时性: 借助专业领域人力资源解决方案供应商的专业的行业经验,人力资源外包模式可以迅速安排合适的人员上岗。

灵活性: 外包工人不直接与用人单位签订劳动合同,而是和人力资源外包签订,用人单位资金、人事、流程有任何变化,需要暂停、终止项目的实施时,都可以灵活调整业务,没有劳动风险等担忧。

 

通过以上内容,相信大家对于人力资源外包服务有了更深的理解。